最近のお休みは

おうちで過ごすことが多いので

いかに楽しむかを考えてます。

そんな時に、ずーっと気になっていた

じゃがありご。

前に流行ったみたいですが

今更、やってみました!

じゃがりこにさけるチーズを

まるまる1本

なるべく細かく、さいてから

お湯を150cc入れて2、3分ふやかします。

その後ひたすら混ぜ合わせます!

するとこんな感じに!

カリカリのじゃがりこが

マッシュポテトに!!

お皿に盛り付けて

お好みでちょい足しとして

胡椒やハーブなどをかけると

さらに美味しくなりました!

充分これでおつまみになりました!

おうちで過ごす際に

やってることやオススメなことが

ありましたら

是非教えてください!!

僕も色々とチャレンジを

していきたいと思います!!