最近のお休みは
おうちで過ごすことが多いので
いかに楽しむかを考えてます。
そんな時に、ずーっと気になっていた
じゃがありご。
前に流行ったみたいですが
今更、やってみました!
じゃがりこにさけるチーズを
まるまる1本
なるべく細かく、さいてから
お湯を150cc入れて2、3分ふやかします。
その後ひたすら混ぜ合わせます!
するとこんな感じに!
カリカリのじゃがりこが
マッシュポテトに!!
お皿に盛り付けて
お好みでちょい足しとして
胡椒やハーブなどをかけると
さらに美味しくなりました!
充分これでおつまみになりました!
おうちで過ごす際に
やってることやオススメなことが
ありましたら
是非教えてください!!
僕も色々とチャレンジを
していきたいと思います!!